Студенческие ссуды и оценка кредитоспособности

При обсуждении семейных счетов как способа получения кредита было упомянуто, что стартапы обычно будут иметь студенческие ссуды в качестве первого кредитного счета, если только они не получат ссуду на покупку автомобиля или кредитные карты, привязанные к члену семьи с кредитной историей. Студенческие ссуды — сложная область в истории ссуд в рассрочку, поскольку к ним относятся не так благоприятно, как вы можете себе представить.

Вы можете подумать, что открытие счета студенческой ссуды, когда вы впервые поступили в колледж, показало историю этой учетной записи, но на самом деле только когда вы начнете делать свой первый платеж, студенческие ссуды будут считаться вашей «историей погашения ссуды». Большинство студенческих ссуд откладываются, пока вы учитесь в школе. После того, как вы покинете школу, у вас будет от одного до четырех месяцев, прежде чем компании начнут просить вас производить ежемесячные платежи в счет погашения основной суммы долга и процентов.

Однако, когда у вас есть студенческие ссуды, у вас есть «сумма долга». Эта сумма может снизить ваш кредитный рейтинг. С одной стороны, вы думаете, что осуществление платежей должно улучшить ваши результаты, но тогда вам начисляют плату за большую сумму долга.

Итак, что вы можете разумно сделать со своей задолженностью по студенческому кредиту? Вы хотите расплачиваться сразу?

По словам таких людей, как Стивен Снайдер и Роберт Кийосаки, если у вас есть задолженность по студенческому кредиту, вы хотите оставить ее в качестве последней погашенной суммы. Все сводится к стратегии IRS. История этой стратегии началась с тех пор, как студенческие ссуды стали необходимы для поступления в колледж. Эта стратегия появилась, когда IRS разрешило вам удерживать проценты по студенческой ссуде.

Читать  Кредитная шкала - оценка FICO по сравнению с VantageScore

Как это работает

  • Каждый месяц вы платите проценты и некоторую основную сумму при внесении депозита на свой счет.
  • При подаче налоговой декларации вам будет предложено указать сумму уплаченных вами процентов по студенческому кредиту.
  • Уплаченная сумма является вычетом.
  • За тот же период вы выплачиваете небольшую часть «суммы задолженности», тем самым уменьшая свой общий долг.
  • Вы также вносите платежи, и если они поступают вовремя и с полной ежемесячной суммой, вы помогаете своим результатам.
  • Когда вы дойдете до точки, когда вы едва можете выплатить проценты по остатку, погасите долг.

Резюме

Студенческие ссуды отображаются в вашем кредитном отчете, но не отображаются в истории платежей, когда вы начинаете их получать. Это просто открытый счет в рассрочку. Отсутствие истории платежей не улучшит и не повредит вашему счету. С другой стороны, коэффициент использования долга немного снизит вашу оценку. Именно из-за этого долга ваша оценка немного ниже, чем если бы у вас вообще не было долга.

Если это единственный долг, который у вас есть, то он также считается «небольшим или нулевым долгом», что также не помогает, когда вы пытаетесь получить новые ссуды для создания своей кредитной истории.

Когда приходит время выплатить студенческую ссуду в рассрочку, вам нужно прийти вовремя и выплатить требуемую ежемесячную сумму. Если возможно, платите больше, чем ежемесячно.

Выплата процентов помогает снизить причитающиеся налоги. Вам нужна история вычетов и платежей. Вычет может быть единственным, что вы можете получить для возврата налога. История платежей также помогает увеличить ваш счет, когда ваш баланс падает.

Придет время, когда вы выплатите свой долг полностью. Сделайте это, когда налоговый вычет больше не актуален. На этом этапе также поможет списание долга. Причина этого ключевого момента заключается в другом построенном кредите. Вам должно быть 30 или 40 лет, и у вас есть ипотека, кредитные карты и другие ссуды, которые влияют на вашу способность получить ссуду в большей степени. Вам больше не нужна история платежей по студенческому кредиту. Фактически, учитывая сумму долга, которую вы можете иметь на данный момент, вы хотите уменьшить свою «сумму долга» в целом.

Читать  Как пройти тесты на настроение и танцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *