Первое восхождение по льду — чего ожидать

Хотя я катаюсь более 40 лет, участвовал во многих соревнованиях, а теперь я взрослый тренер по фигурному катанию, я помню, как впервые вышел на лед. Мне было всего девять лет, и я был очень взволнован своим первым опытом на льду. Конечно, в то время я занимался этим не ради физических и психологических преимуществ этого вида спорта. Я не знала обо всем этом — просто хотела парить и веселиться, как все фигуристы веселились по телевизору. Чего я не знал, так это того, что, когда я сделал эти первые шаткие шаги, я всю жизнь полюбил катание на коньках!

В тот первый день я понятия не имел, чего ожидать. Я много катаюсь в своем районе, но у меня было ощущение, что катание будет совершенно другим. Поскольку когда вы начинаете заниматься новым видом спорта или хобби, остается так много неизвестного, я хотел бы поделиться с вами своим первоначальным опытом тогда и тем, как много изменилось для новичков сегодня. Что еще более важно, я хотел бы поделиться с вами тем, чего вы можете ожидать как новичок, когда впервые выйдете на лед.

Я до сих пор помню тот день, когда однажды летним днем ​​мама отвела меня на каток. Мы подъехали к тому большому старому зданию с надписью Ballard Ice Arena большими синими буквами. Каток располагался в старой части города в Сиэтле, штат Вашингтон, поэтому здание имело старинный вид, который можно ожидать от фильма о Рокки. Я помню, как заглянул в темный холл, когда мы открыли дверь, и меня это не впечатлило. Внутри здание выглядело намного старше, чем снаружи. Поговорим о винтажном стиле!

Я подошел к стойке с мамой рядом со мной, чтобы купить свою первую пару прокатных коньков, и чуть не начал хихикать, когда мне вручили эти синие и очень непривлекательные коньки. Они не были похожи на красивые и очаровательные белые коньки, которые я себе представлял. Они выглядели так, как будто прошли через войну — со многими гигантскими ногами!

Когда я сел и начал завязывать ботинки для катания на коньках, мне показалось, что это два посторонних предмета, прилипших к моим ногам, а не удобная пара кроссовок. Они давили мне на ноги не в том месте, и для 9-летней девочки было довольно тяжело. Затем, когда я впервые встал, я подумал про себя: «Какого черта люди ходят с этими вещами, а тем более ездят на них ?!»

Читать  Самые популярные зимние Олимпийские игры

Медленно и очень осторожно я начал катиться по ледяному коридору, пытаясь балансировать кубиками над очень тонким лезвием, стараясь не выглядеть как новичок. Я помню, как пахло затхлым воздухом, когда я приближался ко льду, но все равно оставался чистым и свежим из-за низкой температуры. Это аромат, который я люблю даже сегодня, из-за всех прекрасных воспоминаний, связанных с ним.

Наконец-то! Это было! Подойдя ближе, я увидел, как передо мной мерцает лед.

Когда я ступил на лед … Я сразу схватился за перила, чтобы остаться на нем на всю жизнь! Да, я знал, что лед скользкий, но вау, он действительно скользкий! Ого, подумал я, что может быть лучше ролика? Я просто стоял там около минуты, чтобы почувствовать вещи и посмотреть, как уравновесить ледяную поверхность.

Когда я стал лучше чувствовать лезвия, я начал медленно двигать ногами вперед шагающим движением. Я все еще держался за поручень, но продолжая идти, я понял, что катание на коньках очень похоже на движение вперед на роликовых коньках. Так что я начал немного отталкивать одну ногу за рулем. По мере ходьбы мне становилось все легче и легче, и, наконец, я смог отпустить перила.

Хотя изначально балансировка коньков была сложной задачей, я был удивлен, насколько легко было маневрировать. Намного проще, чем роликовые коньки! Я мог легко поворачиваться в разные стороны, и казалось, что я скользил почти без усилий. «Это ощущение, что я могу научиться любить», — подумал я.

Но, как и тротуар снаружи, лед не был полностью плоским. Поскольку каток был старым и с потолка капало немного, влага замерзла и в конечном итоге собралась в виде неровностей на некоторых участках льда, особенно по краям. Я помню, как перебирался по ухабам, и это было немного похоже на лыжного магната — чего следует избегать любой ценой! Эй, я только что научился сохранять равновесие; не более того, это было слишком!

Однако через некоторое время я привык к ощущению льда, и чем больше я расслаблялся, тем легче становилось. Хотя падение все еще было вполне вероятным, я чувствовал, что могу довольно хорошо балансировать. Так что я продолжал вести машину около 45 минут, прежде чем мне пришлось сделать перерыв рядом с мамой. Она спросила, как мне это понравилось, и я сказал ей: «Мне это нравится!» Моя мама была очень счастлива со мной, потому что она нашла для дочери новую работу, чтобы уберечь ее от неприятностей на лето!

Читать  Костюмы для катания на коньках

Отдыхая в сторонке, я наблюдал, как фигуристы немного постарше делали всевозможные крутые вращения и прыжки посреди катка. Они были потрясающими! Я смеялся над собой, поскольку я просто изо всех сил пытался встать и ехать вперед в этих устройствах, называемых «коньками», а эти дети практически танцевали на льду! Я помню, как подумал про себя, как бы я хотел этому научиться!

Что ж, этот первый опыт, возможно, был давным-давно, но я все еще могу относиться к новым фигуристам и трудностям, связанным с началом нового вида спорта. Конечно, в детстве для меня все было иначе, чем для моих взрослых учеников. Но должен сказать, что, оглядываясь назад, я бы ничего не изменил. Скейтбординг был большой частью моей жизни и моей страстью. Однако в верховой езде многое изменилось, и, как и любой другой вид спорта, она развивалась — слава Богу!

Огромное изменение заключается в том, что сегодняшние катки обычно не грязные и старые, а обычно представляют собой отдельные здания или часть спортивного комплекса или меньшие площадки в торговых центрах. Часто они ухоженные и красивые. Тогда это была другая культура. Катки часто принадлежали семье, и учиться кататься на коньках в захудалых местах и ​​кончать на каком-нибудь большом, зрелищном соревновании считалось престижным. В основном это было связано с соревнованиями, и удобства, выходящие за рамки элементарного, были призваны сохранять мягкость. Эй, если ты не можешь кататься в каком-то заброшенном здании, имея только основы, как ты мог выдержать давление огромной толпы на соревнованиях?

Лед тоже был другим. Сегодня многие ледовые катки имеют более одного ледяного покрова и открыты круглый год! Есть даже несколько катков, которые находятся на улице, как одно место в Вейле, штат Колорадо. Раньше я каталась на коньках на открытом катке в Канаде в парке, окруженном торговой улицей, которая была довольно красивой, и у меня была подруга, которая каталась на катке в Нью-Йорке, которая, по ее словам, находилась в здании высоко над городом. ! Каток подвешен на одном из этажей здания с окнами со всех сторон. Это далеко не каток 40 лет назад.

Читать  Будущее скейтбординга

Сегодня лед зачастую так же красив, как катки. На большинстве катков его часто чистят каждые полтора-два часа, поэтому на льду не должно быть неровностей, а температура поддерживается так, чтобы он не капал с потолка, создавая полосу препятствий, которую я испытал на старом Каток Баллард. И что удивительно, температура на большинстве катков довольно высока.

Единственное, что остается под сомнением, — это оборудование для катания на коньках, в частности, коньки в аренду.

На некоторых катках можно взять напрокат отличные коньки и содержать их в хорошем состоянии, а на других … ну … не так уж много! Как тренеру это беспокоит, потому что многие люди разочаровываются, если оборудование изнашивается, потому что это причиняет боль новому фигуристу, и они не придерживаются этого вида спорта достаточно долго, чтобы дать ему шанс. Часто фигуристы сдаются, думая, что проблема в их лодыжках, а не в плохом оборудовании, которое не поддерживает их ноги должным образом. (Небольшой трюк, который может помочь в этом, — взять с собой бинты ACE, чтобы обернуть лодыжку для поддержки, прежде чем надеть коньки для дополнительной поддержки.)

Этот вид спорта сильно изменился, и обстановка на катке сильно изменилась, поэтому опыт для новичков гораздо более полезен. На многих катках даже есть игры и такие удобства, как закусочные и магазины для скейтбординга. Сегодня они очень интересны и делают гораздо больше, чтобы новички чувствовали себя желанными и ценными.

Катание на коньках — отличный вид спорта, в котором есть что-то для всех и для людей всех возрастов. Я катался на роликах, будучи взрослым, и это помогало мне оставаться в хорошей форме на долгие годы. Это отличное упражнение! Но это также спорт, который развивает характер, учит очарованию и делает вас сильнее. И это очень весело! Я приглашаю людей всех возрастов попробовать этот вид спорта и посмотреть, как он изменит вашу жизнь; физически и ментально.

Удачи на коньках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *