Минимальная силовая подготовка для бойцов ММА

Хотя в наши дни существует буквально много сложных программ, особенно для бойцов ММА, многие пытаются имитировать специфические для спорта движения и компоненты реального события, немногие из них написаны людьми, которые ежедневно участвуют в реальных сражениях или которые фактически они тренировались и были. Силовые тренировки и подготовка предназначены для повышения общей способности спортсменов, и любые тренировки за пределами этой области — просто чепуха.

Как боец ​​ММА, ваша цель — практиковать свой вид спорта и его составляющие — бокс, тайский бокс, бразильское джиу-джитсу, борьбу, дзюдо и т. Д. — и добиваться их действительно хороших результатов. Одно это оставит очень мало времени для восстановления для многих других вещей, поэтому, когда вы занимаетесь силовой и фитнес-работой, ваша цель номер один — МАКСИМИЗИРОВАТЬ свое время. Укрепляйте, тренируйте различные энергетические системы и смотрите, как это транслируется на ковре или на ринге. Если вы будете делать это, одновременно занимаясь спортом, вы увидите огромные улучшения, и вы будете на пути к победе над своими противниками.

Но прежде чем мы что-то сделаем, важно понять, что вам действительно нужно как бойцу с точки зрения силы и физической подготовки. Слишком много спортсменов сосредоточены на НЕПРАВИЛЬНЫХ вещах и недоумевают, почему они всегда устают, опустошены и обычно не видят, как их тяжелая работа в тренажерном зале превращается в спортзал.

1) Вы должны быть «в целом» сильными во всем теле. Хотя улучшение приседаний или становой тяги, безусловно, может помочь, я слишком часто вижу, что спортсмены сосредотачивают все свое внимание на том, чтобы просто набрать больше веса в тренажерном зале, и это вредит их результативности на ДОЛГОЕ ВРЕМЯ.

Читать  Лучший способ быть в курсе последних новостей

2) Вы должны уметь выдерживать собственный вес. Я говорю о различных вариациях отжиманий (от стандартных отжиманий, выполняемых ПРАВИЛЬНО, до более продвинутых версий, чтобы выдерживать отжимания, до наклонных тяг, чтобы быть в состоянии побить тонну ТЯНУЛ ИБП!

3) Вам нужно тренировать тело как единое целое, а не как группу отдельных частей тела. Верхний — нижний уровень хорош, но для большинства спортсменов ММА мне нравится видеть, как они используют обычные тренировки тела.

4) Садись и выходи! Если вы великолепно тренируетесь и боретесь в общей сложности 2-3 часа каждый день, то нет необходимости проводить часы в тренажерном зале! 30-40 минутных пиков, а в некоторых случаях всего 15 минут будет МНОГО, чтобы получить отличную тренировку.

Для этой программы вам НУЖНЫ только 2 единицы оборудования, но если у вас есть доступ к большему количеству, не стесняйтесь заменить что-нибудь другое. Во-первых, я рекомендую сделать мешок с песком где-то между 50-70% вашего собственного веса. Если у вас уже есть большой опыт в тренажерном зале, наклонитесь к 60-70%, если вы новичок во всем этом, возьмите с собой сумку примерно на 40-50% вашего веса. Тогда все, что вам нужно, это панель загрузки. Сами по себе эти две вещи, вместе с вашим собственным весом, очень много, чтобы улучшать ее в течение длительного времени. Это всего лишь двухдневная программа, у которой остается достаточно времени, чтобы улучшить воздействие людей и обернуть их, как питон на земле.

1 день:

отопление: 3 комплекта по схеме

отжимания x 10

приседания x 15

растяжка x 10

откатов х 10 (по 5 с каждой стороны)

альпинисты x 10 (по 5 с каждой стороны

а1) очистить мешок песком и нажать 4×3-5

*** очистите сумку до положения «стойки» на плечах и переместите сверху. опустите на землю и повторите.

Читать  Написание сообщений - как написать спортивный отчет за 4 шага

а2) подтягивания смешанным хватом 4 х повторения (остановка 1-2 в случае отказа)

*** используйте разные ручки для каждого набора (низ, низ, полотенце, широкий, закрытый и т. д.)

б1) расширенный вариант отжиманий (отжимания, наклоны и т. д.) 3 повторения

*** выберите один ЖЕСТКИЙ вариант, нажав вверх, и остановите 1-2 повторения, если вы потерпели неудачу

б2) в наклоне рядами мешками с песком 3х6-10

*** Как и в случае с обычной штангой, держите спину ровно и резко тяните живот.

в) обнять медведя песочной палочкой x 20 повторений (постарайтесь сделать это как можно меньше серий)

*** Медведь обнимает мешок с песком и расслабляется, как при обычном приседании. Не забывайте приседать глубоко и сохранять ровную спину. Не позволяй этой пещере на сундуке!

день 2:

отопление: 3 комплекта по схеме

отжимания роботов (с доски на доску) x 10

приседания x 15

растяжка x 10

10 боковых ударов (по 5 с каждой стороны)

кормление (вывод ног из рук) х 10 (по 5 с каждой стороны)

a1) Мешок с песком 4×4-8 (по 2-4 с каждой стороны)

*** сорвать мешок с песком с пола до одного плеча. опустите на землю и повторите для другой стороны.

а2) отжимания руками 4х повторения

*** Упритесь ногами в стену и руками опуститесь на землю и обратно. Если вы не можете оказать полное давление вверх, просто удерживайте некоторое время в статическом положении.

а3) тяги смешанным хватом 4 раза

*** Как и в день 1, попробуйте использовать разный хват для каждого подхода. не удобно!

б1) мешок с песочным обхватом реверс 2х8-10 (по 4-5 с каждой стороны)

*** Медведь обнимает сумку и попеременно выполняет обратимые движения.

Читать  Как боевая подготовка способствует преобразованию разума и тела

б2) песик медведь объятие доброе утро 2×8-10

*** Так же, как обычное «доброе утро» или румынская становая тяга, обнимите сумку и оттолкните задницу назад, слегка согнув колени и поставив вес на пятки.

в) Несите на расстояние.

*** Медведь обними свой мешок с песком и унеси его. Попробуйте покрыть хотя бы 200 футов.

]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *