Кредитная шкала — оценка FICO по сравнению с VantageScore

В марте 2006 года три кредитных справочных агентства объявили об использовании новой системы оценки кредитоспособности под названием VantageScore. Он был направлен на борьбу с отраслевым гигантом Fair Isaac и их оценочной моделью FICO. VantageScore произвел много ажиотажа, но в основном это было в умах средств массовой информации и потребителей, а не кредиторов, которые будут выдавать ссуды.

Единственное отличие — это масштаб кредитоспособности. Оценка FICO использует кредитную шкалу, которая начинается с 300 и увеличивается до 850. VantageScore использует кредитную шкалу, которая начинается с 501 и достигает 990. Оценка FICO велика и охватывает диапазон 550 по сравнению с диапазоном Vangtage 489. оценка вместе со шкалой кредитоспособности.

Кредитный рейтинг 501-600 F.

Кредитный рейтинг 601-700 D.

Кредитоспособность 701 — 800 С.

Кредитный рейтинг 801 — 900 Б.

· 901 — 990 Кредитный рейтинг

Воспользовавшись этим, офис намеревался поставить вам оценку. Существует ограниченное количество классов, которые используют кредитную таблицу VantageSore. Оценки FICO имеют несколько разных уровней и дополнительно анализируют население по сравнению с VantageScore.

Кроме того, ваш рейтинг может отличаться в зависимости от используемой шкалы кредитного рейтинга. У вас может быть хороший кредитный рейтинг в Fair Isaac, но у вас есть «C» на VantageScore.

Различия влияют на то, как рассчитывается оценка. Для оценки FICO существует пять различных переменных, используемых для формулирования оценки FICO. В VanatageScore их шесть, и доступен балл, не включенный в кредит FICO. Это не главный фактор в рейтинге FICO, но часть других пяти.

Две разные шкалы кредитного рейтинга в основном используют одну и ту же методологию, но некоторые вещи отличаются. Трудно сказать, что влечет за собой больше ожиданий в различных областях, а также трудно определить, поскольку обе формулы не обнародованы.

Читать  Как лидерство может изменить школу

Перед кредитными бюро стоит работа, если они хотят захватить даже небольшой процент скорингового рынка. Fair Isaac работает в этой отрасли с 1950-х годов и считается стандартом. Еще один фактор, который следует учитывать, — это использование вашего рейтинга FICO в ваших ипотечных кредитах. Поскольку это стандартно, а ипотечные кредиты продаются на вторичном рынке, переход на VantageScore потребует трудных и долгих сражений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *